El atletismo Trega de Tomiño brilló en categorías inferiores este fin de semana en la carrera popular de San Martiño disputada en Ourense, y que se califica como la reina de las populares de Galicia.

Los atletas lograron 3 pódium. Un oro para el rosaleiro Alejandro Santos Adrover en Sub16, otro oro para el tomiñés Sergio Silva Souto en Sub12 y una plata para la tomiñesa Daniela Asensio Lorenzo en sub12.

La XLVI edición de San Martiño reunió a más de 9000 participantes en todas las categorías incluyendo como novedad este año la prueba inclusiva. Esta prueba ourensana es la reina de las populares en Galicia, siendo la más emblemática de todas.

El Club tomiñés brilló un año más en categorías inferiores. Así, en la categoría escolar Sub18, Sub16, Sub14, carrera que engloba una participación muy concurrida de 2577 participantes, Alejandro Santos Adrover entró en meta en 5º lugar en la general y 1º en su categoría Sub16, haciéndose campeón de la San Martiño sub16 (cadete) escolares, con una sensacional marca de 17´00´´

Muy cerca estuvo Paula Rocha Bautista, que se quedó a las puertas del pódium por tan sólo un segundo, haciendo un formidable 4º puesto con un crono de 21´55´´, siguiéndole los pasos, su hermana Carla Rocha Bautista, obtuvo un 6º lugar con 25´31´´ en sub18.

Para rematar en la carrera de «cativos» que reunía la categoría Sub10 y Sub12 con 2000 participantes, brillaron también Sergio Silva Souto en alevín Sub12, consiguiendo entrar en primera posición en línea de meta, haciéndose con la victoria en su categoría con un tiempo de 4´53´´, en esta prueba también estuvo enorme Daniela Asensio Lorenzo en la categoría sub12, donde se colgó la plata con un registro de 5´09´´. Hay que destacar también la buena intervención de Alba Vasconcellos Rodríguez, 5ª con un tiempo de 5´29´´.

Y ya en la carrera de 10km absoluta, el corredor Mohamed El Ghazouany, de origen marroquí, del Club Narón, fue el ganador absoluto de los 10.000 metros homologados en ruta con un tiempo de 28´42´´, con récord incluido de la prueba, en femeninas se alzó con la victoria Ester Navarrete con un registro de 33´50´´.