Kayak Tudense
FOTO CEDIDA // Imagen del Kayak Tudense ayer en A Lanzada.

El Kayak Tudense inició ayer por la tarde su programa de competiciones para la actual temporada con una segunda posición en la segunda edición de la Ocean Race A Lanzada.

La II Ocean Race en A Lanzada abrió en el día de ayer el calendario. A la cita asistieron cerca de un centenar de deportistas, de los cuales ocho pertenecen al club Kayak Tudense. Los deportistas que se encuentran actualmente representando al Kayak Tudense son, Aarón Diéguez, Víctor Rodríguez, David González, Gabriel Hernández, Diego Domínguez, Alberto Díaz, Diego Piña e Iván Alonso,  que además, cabe destacar que este último logró la victoria el año pasado en la categoría individual. A la cita también acuden palistas de varios países diferentes, como Francia, Sudáfrica o Portugal.

En surfski, con 15 kilómetros de recorrido desde la playa de A Lanzada hasta el puerto de Portonovo, los galos campeones del mundo de K-2 1.000 Rémi Pété y Cyrille Carré  lograron la victoria en SS2 en 56.35, con Iván Alonso y Diego Piña, ambos deportistas del Káyak Tudense, segundos en 1.00.34. El canario Esteban Medina, representante español en el último Mundial de surfski, venció en SS1 en 1.01.24. El sudafricano Oscar Chalupsky, se impuso en SS1 Master, una categoría para mayores de 35 años, en 1.05.00. Completaron los títulos la lusa Sara Rafael en SS1 Fem. (1.14.50), José Ángel Besada y Jéssica Moledo (Aldán, 1.11.10) en SSMixto; y el coruñés Pablo Codesido en Padle Surf (55.33).