O Rosal acaba de inaugurar el nuevo acceso al aparcamiento Xulio Sesto tras las obras de remodelación, acondicionamiento y urbanización acometidas en los últimos meses.

Durante este tiempo el Concello, a través de la empresa adjudicataria, llevó a cabo trabajos de pavimentación de la entrada para crear un acceso rodado y otro peatonal, ejecutó la canalización de aguas pluviales y dotó de las condiciones eléctricas necesarias para disponer de iluminación en la zona.

El objetivo de estas actuaciones era corregir las deficiencias técnicas del proyecto inicial y paliar la problemática derivada del acondicionamiento del aparcamiento para que pueda emplearse de forma normalizada, ya que hasta ahora no cumplía los requisitos mínimos necesarios para su uso sin perjuicio para el vecindario residente en las cercanías del acceso al aparcamiento, situado en el núcleo urbano de la villa.

La apertura del aparcamiento Xulio Sesto permite dotar a la Plaza del Calvario y sus cercanías de un mayor espacio para el estacionamiento de vehículos.

El proyecto, elaborado por el área de Urbanismo del Concello de O Rosal, contó con un presupuesto de más de 34.000 euros financiados a cargo del Plan Concellos de la Diputación de Pontevedra.