CEDIDA

Este lunes comenzarán las obras de acondicionamiento de la zona verde próxima a la playa Ladeira para convertirla en un nuevo espacio al aire libre y que contará con un merendero, juegos infantiles y zona de relax.

El grupo de Gobierno municipal ha apostado por este espacio natural para dinamizar esta zona de la parroquia de Santa Cristina de la Ramallosa situada en pleno acceso a la Playa Ladeira.

Nuestra intención es que vecinos y visitantes disfruten de una nueva zona con un gran potencial turístico y de ocio. Queremos que sea un parque vivo, con instalaciones que permitan disfrutar a los ciudadanos de este maravilloso lugar”, explicó el alcalde, Ángel Rodal.

En la playa Ladeira hay un espacio verde en las proximidades del aparcamiento que se encuentra vallado con algunos bancos instalados por el perímetro. La intención del ejecutivo local es habilitar en la zona un merendero perfectamente acondicionado.

Para ello, se acondicionará el espacio con la creación de dos zonas diferenciadas: una con elementos de gimnasia y juegos, otra de descanso y relax. Para los más pequeños se creará una zona de juegos infantil con varios elementos:

  • Una red de cuerda horizontal suspendida de una estructura de postes y travesaños de madera y capacidad para 5 usuarios.
  • Tres troncos de equilibrio verticales de distintas alturas.
  • Postes de escalada verticales de distintas alturas (1,6-2-2,5 metros) con presas en colores para facilitar la escalada y capacidad para 3 usuarios.
  • Paso de cuerdas compuesto por 3 tramos de cuerda en distintas direcciones, con pasamanos de madera sobre cuerda de 2 metros.

En cuanto a la zona de descanso se instalarán varias mesas de picnic repartidas en la zona de sol y sombra. Además se instalará césped artificial en una superficie de 10x10m para de este modo crear un espacio limpio y agradable tanto para comer como para descansar y jugar. Al mismo tiempo se dotará al parque de mobiliario público (bancos, papeleras).

El proyecto de acondicionamiento del recinto será financiado por la Concellería de Medio Ambiente de la Xunta de Galicia con cargo a Conservación da Natureza, cuenta con un presupuesto de 17.746,16 € y ocupa una superficie de 1.000 metros cuadrados.