El Concello de Nigrán urge a la Xunta a que acondicione el exterior del centro de salud de Panxón
Exterior centro de salud de Panxón

El pasado mes de junio se inauguró el nuevo centro de salud de Panxón. Una superficie de 1.375 m2 y que contó con una inversión de 1.8 millones de euros. Ahora el Concello de Nigrán denuncia el estado de “completo abandono” en el que la Xunta mantiene el exterior del centro.

Así, el terreno de naturaleza dunar de 4.395 metros cuadrados sobre el que se asienta esta moderna construcción ofrece una imagen de “dejadez y descontrol absolutos, funcionando en la práctica como aparcamiento improvisado de vehículos y no como zona de recreo y esparcimiento, que es lo que se contemplaba y que realmente nunca llegó a ser” declaró el alcalde de Nigrán Juan González.

La imagen es lamentable, el sistema de riego está roto debido a los vehículos, los árboles están secos, el terreno totalmente descuidado… El contraste entre el edificio moderno y el exterior es brutal“, señaló el regidor, quien incide en que prácticamente todas las semanas recibe quejas de vecinos. En este sentido, urge a la Xunta a que tome cartas en el asunto y recupere este espacio, “el año pasado le dimos autorización para hacer un cierre perimetral y todo sigue igual, en verano fue un caos de coches y la situación no mejoró“, insiste.

El centro de salud está construido en una parcela que el Concello cedió a la Xunta en el año 2006, siendo el proyecto una realidad en 2016 tras una década de retraso.