El Concello de Oia ha cometido las obras de mejora de la accesibilidad en el Centro Sociocultural de Pedornes, consistentes en la instalación de un ascensor como alternativa a los accesos existentes hasta ahora: dos tramos de escaleras o bien una rampa con mucha pendiente.

Estos accesos eran la única manera de entrar en el centro, lo que suponía una dificultad para que las personas con problemas de movilidad pudieran asistir de forma autónoma a las distintas actividades socioculturales que allí se organizan.

Las obras supusieron una inversión total de 27.931 euros. De este total, 19.272 corresponden a fondos propios del Concello y los restantes 8.658 euros fueron subvencionados a través del Plan Concellos 2020 de la Diputación de Pontevedra (dentro de la línea 1de inversiones).

El proyecto para la instalación del ascensor del Centro Sociocultural de Pedornes fue elaborado por el arquitecto redactor del proyecto original de construcción del centro, Luis Miguel Zozaya.