Gondomar humanizará la plaza de A Paradela para conectarla al parque de A Coelleira
Infografía de la plaza de A Paredela del arquitecto Pablo Muíños

El pleno del Concello de Gondomar celebrado el pasado jueves, aprobó el proyecto de humanización de la plaza de A Paradela y su entorno para conectarla al parque de A Coelleira.

El proyecto cuenta con un investimento de 800.000 euros. Para sufragar los gastos, el Concello ya solicitó una subvención a la Diputación de Pontevedra que pagaría el 80 % del presupuesto.

El alcalde de Gondomar, Paco Ferreira, indicó que “es una obra muy importante para Gondomar. Llevamos años, con varios cambios de Gobierno, intentando hacer esta humanización y nunca se hizo”. El regidor también afirmó que “la idea es generar en pleno centro urbano de la villa condal un lugar de ocio y esparcimiento para vecinos y visitantes y al mismo tiempo desarrollar el comercio local”.

Con este proyecto, se creará un espacio de zona verde de 5.000 m2 que, unidos a la plaza del Concello y al parque de A Coelleira, rondará los 30.000 m2. “El proyecto incluirá la instalación de bancos, un parque infantil, fuentes, árboles y hasta riego artificial de agua con luces”, explicó Ferreira.

Según el regidor, las obras comenzarán el próximo año y deberán de estar rematadas en junio del 2019. Asimismo, apunta que “el Concello ya solicitó a la Xunta de Galicia la cesión de la carretera para sólo destinarla a uso de carga y descarga y de residentes”.