Nueva zona recreativa de A Ladeira

Los niños de la Escuela de Verano del Colegio de Sabarís fueron los primeros en estrenar los juegos de la nueva zona recreativa de la playa Ladeira, un nuevo espacio de ocio al aire libre, con merendero, juegos infantiles y zona de relax.

El Concello realizó las consiguientes obras para convertir la zona verde en una nueva zona recreativa para los vecinos/as y muchos turistas que se acercan hasta A Ladeira para disfrutar de la playa.

Las obras consistieron en el acondicionamiento del espacio con la creación de dos zonas diferenciadas: una con elementos de gimnasia y juegos, otra de descanso y relax. En la zona de gimnasia, bajo los árboles, se instalaron distintos elementos fabricados con materiales acordes al entorno, preferentemente en madera.

Para los más pequeños se creó una zona de juegos infantil con varios elementos:

  • Una red de cuerda horizontal suspendida de una estructura de postes y travesaños de madera y capacidad para 5 usuarios.
  • Tres troncos de equilibrio verticales de distintas alturas.
  • Postes de escalada verticales de distintas alturas (1,6-2-2,5 metros) con presas en colores para facilitar la escalada y capacidad para 3 usuarios.
  • Paso de cuerdas compuesto por 3 tramos de cuerda en distintas direcciones, con pasamanos de madera sobre cuerda de 2 metros.

En cuanto a la zona de descanso se instalaron varias mesas de picnic repartidas en la zona de sol y sombra. Además se instaló césped artificial en una superficie de 10x10m para de este modo crear un espacio limpio y agradable tanto para comer como para descansar y jugar. Al mismo tiempo se doto al parque de mobiliario público (bancos, papeleras).

El proyecto de acondicionamiento del recinto es financiado por la Concellería de Medio Ambiente de la Xunta de Galicia con cargo a Convervación da Natureza, cuenta con un presupuesto de 17.746,16 € y ocupa una superficie de 1.000 metros cuadrados.