El Concello de Nigrán condiciona la pista deportiva del Centro de Educación Especial Juan María con la colaboración de Hormigones Valle Miñor, compartiendo ambos a partes iguales los 8.000 € de inversión total.

Esta unión público-privada permitió cambiar sin coste alguno para el centro la superficie de aglomerado asfáltico existente, totalmente deteriorada por el paso del tiempo. La infraestructura permanecía muy deteriorada y resultaba imprescindible en estos momnetos en el que los usuarios, por cuestiones de seguridad sanitaria, requieren de muchos más espacios exteriores en buenas condiciones para desarrollar actividades que antes era en el interior.

La mejora, que estará finalizada esta semana, consiste en hormigonar toda la superficie con un espesor medio de 10 cm para posteriormente pulirla con cuarzo en color rojo y, finalmente, pintarla como cancha de baloncesto y de fútbol sala, tal y como el Concello ya hiciera en cursos pasados en el CEIP Humberto Juanes de Nigrán, CEIP de la Cruz y CEIP Mallón.