Ricky en lo más alto del cajón

El gondomareño Ricardo Buba (Ricky), volvió a subirse a lo más alto del podio y este domingo se proclamó campeón gallego de Ciclocross en la categoría cadete, en una prueba disputada en el velódromo de O Porriño.

A pesar de que la salida fue un poco accidentada con muchas caídas, el corredor del Coruxo C.C., de 15 años, pudo escaparse y finalizó las cuatro vueltas de las instalaciones porriñesas en primera posición, logrando así la medalla de oro y, al mismo tiempo, el campeonato gallego. “Estoy muy contento, es para mí un regalo de Navidad”, señaló Ricky a Telemariñas.

Este 2019 ha sido muy importante deportivamente hablando para el corredor de Gondomar. Además del campeonato gallego de Ciclocross logrado hoy, el adolescente consiguió:

• Campeón gallego de Mountain Bike. (Medalla de oro).
  • Subcampeón de la Copa de España de Ciclocross. (Medalla de plata).
  • Segundo en el Trofeo de la Federación. (Medalla de plata).
  • Cuarto en la Copa Galicia de campo a través de XPO (Modalidad Olímpica).
  • Segundo en la general de la Copa Galicia de Ciclocross a falta de dos carreras.