Las obras realizadas en la avenida urbana de Sabarís, Baiona, una de las zonas de mayor tránsito del centro de la villa, para adaptarlas al modelo de movilidad segura de la Diputación, en el que prima la accesibilidad peatonal, fueron calificadas como un acierto por el diputado provincial Santos Héctor durante la visita que realizó esta mañana a la zona, acompañado por el alcalde de la villa, Carlos Gómez.

La actuación hizo posible la humanización integral del espacio urbano en el que se sitúan puntos de encuentro como el Centro de Día, la Escuela de Educación Infantil O Areal, el parque infantil y la playa de la Ladera. Ahora, tras la inversión de 242.000 euros con cargo al Plan DepoRemse, la convivencia entre peones y vehículos resulta más cordial y acorde con la imagen de una Baiona amable y moderna.

La reforma, ya en servicio, incluyó la rehabilitación del firme, el relevo del pavimento de las aceras y la completa renovación de la iluminación, cambiando las lámparas existentes en el viario por otras con tecnología LED. Asimismo, se instalaron cinco nuevas marquesinas y báculos y nuevas farolas en los pasos de cebra sobreelevados. Además, se adaptaron los pasos peatonales a las normativas de accesibilidad y recomendaciones de las guías técnicas y se incorporó un nuevo paso de cebra. Por último, las obras incluyeron también la mejora de la señalización.