Continúan las obras de creación del ecoparque Campo Novo, en Viso dos Eidos. Tras las reforma de sus muros perimetrales y la integración de antiguas minas de agua, la obra se enfoca ahora en la ejecución de las distintas terrazas que conformarán el ecoparque.

Cada una de estas terrazas acogerá un uso diferente: un parque infantil, un merendero, un área de estar y un aparcamiento. Una vez terminado este trabajo, el siguiente paso será la colocación de vegetación y la instalación del mobiliario.

La alcaldesa de O Rosal, Ánxela Fernández Callís, y la arquitecta responsable del proyecto, María Fandiño, visitaron estos días las obras. Con el nuevo ecoparque «poderemos desfrutar xa dun espazo creado pensando na súa contorna e buscando unha integración total. É un exemplo máis da aposta do Concello por dar prioridade á veciñanza e por impulsar proxectos de proximidade«, afirma la alcaldesa.

El proyecto contempla la remodelación de la zona empleando técnicas naturales y tradicionales e incorporando especies autóctonas relacionadas con el agua, un elemento de gran importancia en esta zona de O Rosal. La creación del ecoparque cuenta con un presupuesto de más de 93.000 euros, cofinanciados a través de fondos propios del Concello y del Plan Concellos de la Deputación de Pontevedra.