Unos nilos en el nuevo patio de la escuela infantil de O Seixo

El Concello de Tomiño reformó el patio y espacio exterior de la escuela infantil de O Seixo, donde concurren unos 40 niños y niñas de 0 a 3 años.

La reforma consistió en una reordenación del espacio exterior con el fin de mejorar y optimizar su uso, teniendo siempre en cuenta las necesidades y grado de los niños.

La intervención tuvo como eje central la valorización del roble existente en el jardín, convirtiéndolo en el punto principal alrededor del cual, se organizó el espacio.

En la mayor parte de la superficie, se colocaron pavimentos naturales como son la hierba, tierra, arena y madera y se intentaron crear relaciones visuales con niños de educación infantil y primaria del centro situado justo del lado del edificio.

Según señala el arquitecto responasable de la obra, Xavier Pousa, “el relevo de las baldosas de caucho, se colocó un pavimento continuo denominado Childsplay, similar al césped artificial, que tiene las mismas o mejores propiedades amortiguadoras que el caucho, pero que además es muy agradable al tacto, drena muy rápido, no se calienta con el sol directo, no arde, es antivandálico, no desprende olores, es muy resistente y duradero, requiere poco mantenimiento y es antigrafitti”.

Según el técnico, este pavimento lleva mas de diez años instalándose en parques infantiles del Padres Vasco, Madrid y Cataluña pero es la primera vez que se instala en Galicia.

La reforma tuvo un coste de 21.551,20 euros, con cargo al Plan Concellos 2016, de la Diputación de Pontevedra y tuvo un plazo de ejecución de un mes.