El Concello do Porriño da un paso más en la humanización del entorno del Centro Social que acondicionará las calles Antonio Palacios, Domingo Bueno, Ramón González y Pío XII creando un gran espacio público.

La plataforma de Contratos Públicos de Galicia publicó ayer la licitación de la primera fase del proyecto con un presupuesto base de 1.140.709,52 euros

Este proyecto consiste en la creación de un gran espacio público pensado para dar prioridad a la movilidad peatonal y más importancia a las zonas verdes, al tiempo que se limita el paso de vehículos.

Para conseguirlo está prevista la creación de un espacio continúo, accesible y verde, en el que se mejorará la comunicación peatonal entre el casco urbano y la calle Pío XII, se crearán nuevas zonas de convivencia bajo la sombra de nuevas especies arbóreas y se buscará la apertura del entorno del centro social con la calle y el parque, además de ejecutarse la renovación integral de la zona de ocio infantil.

Al mismo tiempo, en la calzada de Pío XII se renovarán todas las redes de servicios y se dotará de una plataforma única que conecte con la nueva zona verde del entorno, se reducirá el tráfico y su velocidad.