El Concello de A Guarda procederá al acondicionamiento del entorno de los contenedores enterrados del puerto. Una actuación con la que se limitará el impacto visual de los depósitos desde la zona peatonal y de terrazas, al tiempo que se mejora el sistema de recogida por parte de los operarios.

El proyecto incluye la ampliación del muro existente con un banco corrido de las mismas características, incorporando un respaldo de madera tropical. En la parte rodada se facilitará la recogida de la basura por parte de los operarios, creando una zona de carga y descarga destinadas para este uso, sin necesidad de que el vehículo de recogida de basura tenga que circular por la calle peatonal, limitando las molestias para los peones y para los establecimientos y viviendas de la zona.

Estos trabajos tendrán una duración aproximada de 20 días y cuentan ya con las autorizaciones pertinentes de Portos de Galicia. Esta actuación permitirá también mejorar la imagen de la villa de cara a los miles de visitantes y turistas que pasan cada año por este espacio portuario del municipio.